Islamische Religionspädagogik am Institut für islamisch-theologische Studien

Neuerscheinung am 6. Dezember: Handbuch islamische Religionspädagogik

Das vorliegende Handbuch ist eine Kompilation von Beiträgen überwiegend muslimischer Religionspädagog*innen aus dem deutschsprachichen Raum, die aktiv am Aufbau der islamischen Religionspädagogik an den deutschsprachigen Universitäten beteiligt sind bzw. waren und diese Pionieraufgabe an den verschiedenen Standorten unter nicht immer einfachen Verhältnissen übernommen haben. Somit spiegelt der Band auch die Lernprozesse wider, die die Autor*innen während der Etablierungsphasen an europäischen Universitäten durchlaufen haben.

Das Buch ist eine Einführung in die islamische Religionspädagogik und damit eine sinnvolle Handreichung für Lehrkräfte, Studierende und universitäre Einrichtungen, die sich theoretisch und praktisch mit der islamischen Religionspädagogik auseinandersetzen.

Bestellen Sie das Buch unter: